Неужели мировой рынок газа ждет тот же кризис хранения, который испытала нефть в апреле?

По сообщению Bloomberg, производители сжиженного природного газа в США столкнулись с волной отмены заказов, поскольку глобальные покупатели борются с растущими запасами топлива наряду со снижением спроса в результате кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Как подсчитали трейдеры, опрошенные Bloomberg News, на все проекты в США могут поступить запросы на отмену в общей сложности 35-45 грузов для погрузки в июле, что выше, чем количество отмененных грузов в июне. Это означает, что более половины среднемесячных поставок из самой быстрорастущей страны-производителя СПГ может быть отменено в июле.

Старший аналитик «Wood Mackenzie Ltd.» Хадриен Коллино отметил: «Учитывая, что летний спрос в Великобритании ожидается ниже среднего и с ограничениями по объему хранилищ, становится очевидным, что места для каких-либо дополнительных поставок очень мало».

По крайней мере, некоторые отмены грузов могут привести к ограничению производства, что может дать некоторую передышку от глобального перенасыщения, которое подтолкнуло цены к рекордно низким уровням. Поставки от других мировых поставщиков были устойчивыми, несмотря на теплую зиму и кризис с Covid-19, подрывающий спрос, поскольку новые заводы продолжают продвигать поставки на рынок.

По сообщению источников агентства, крупнейший производитель СПГ в США «Cheniere Energy Inc.» получил от покупателей с долгосрочными контрактами на поставку запросы на отмену 30 грузов, которые должны были быть загружены в июле. Источники сказали, что «Cheniere» может также отменить некоторые свои собственные грузы, которые обычно продаются на спотовом рынке.

Были сделаны запросы на отмену поставок с заводов «Sabine Pass» и «Corpus Christi» в США. По их словам, покупатели из Европы в Азию также обратились с запросами об отмене отгрузок в июле с других американских проектов, в том числе с терминала «Sempra Energy» «Cameron» в Луизиане и техасский проект «Freeport LNG Development LP».

Экономика для отправки СПГ на рынки Азии и Европы быстро ухудшилась. Тест Henry Hub в США, являющийся основным ценовым соединением для СПГ в США, теперь выше цен в европейских центрах. Хотя азиатские спотовые цены отскочили от рекордных минимумов, они все еще не делают экспорт США прибыльным.

Как сказала аналитик BloombergNEF Анна Борисова, текущие форвардные цены указывают на то, что трейдеры потеряют более $0,70 за миллион британских тепловых единиц при операциях по экспорту СПГ от побережья Мексиканского залива до Роттердама и более $0,40 за млн БТЕ при экспорте в Токио в июле 2020 года.

Она отметила: «Отрицательная норма прибыли для экспорта СПГ в США предполагает, что отмена может продолжаться до октября 2020 года. Даже покупатели, которые рассматривают как сжиженный газ, так и танкеры для сжиженного природного газа в качестве непогашенной стоимости, будут нести убытки, если решат экспортировать товар»

Складские площадки в Европе, ближайшем рынке для грузов США, уже заполнены больше, чем обычно, что ограничивает возможности для получения большего объема импорта во второй половине лета. Существуют признаки того, что отмены грузов в США СПГ могут начать влиять на фактические ограничения производства, так как потоки природного газа на экспортные заводы США упали до самого низкого уровня за 7 месяцев.

Большинству покупателей «Cheniere» пришлось подавать заявки на отмену отгрузок в июле до среды. Как сообщает агентство, в самой компании отказался комментировать коммерческие обсуждения со своими клиентами или операциями, отметив в электронном письме: «Гибкость, присущая нашим контрактам на СПГ — гибкость назначения и возможность не поднимать грузы, а платить плату за сжижение — помогает нашим клиентам эффективно управлять своими энергетическими портфелями в течение рыночных циклов, в то же время, обеспечивая «Cheniere» надежный денежный поток».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования