Невзирая на беспорядки в Басре объем нефтедобычи в Ираке не пострадал

По заявлению министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби, невзирая на беспорядки в стране, добыча нефти осталась на прежнем уровне – порядка 4,36 млн баррелей в день. Его слова привело новостное агентство Bloomberg: «Добыча продолжается в последние дни в нормальном режиме, несмотря на сложную ситуацию».

Министром также было добавлено, что на сегодняшний день в южных провинциях Ирака ситуация становится лучше, там энергетические объекты не пострадали от протестов, и государство в состоянии увеличить добычу до 4,75 млн баррелей в день.

Напомним, что еще с прошлого понедельника в иракской Басре проходят беспорядки. За эту неделю тысячи демонстрантов требуют от правительства улучшения ситуации со снабжением города чистой питьевой водой и электричеством, проводя бессрочные акции протеста, которые выливаются в столкновения с силовиками. Например, в прошлый четверг демонстрантами были подожжены офисы проиранских политических партий и движений, а в пятницу та же участь постигла иранское консульство и один из президентских дворцов в центре Басры. Также демонстранты ворвались на площадь нефтяного месторождения «Западная Курна-2», расположенного недалеко от города, избили полицейских, однако сообщалось, что работники предприятия не пострадали.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования