Независимый Антипинский НПЗ остановил производство

По сообщению «Транснефти», в текущем месяце на Антипинский нефтеперерабатывающий завод прекратили нефтяные поставки, и Тюменский регион, в котором добывают нефтяное сырье, опять вынужден закупать нефтепродукты на стороне.

16 мая Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей было заявлено о недопущении указанного выше предприятия к участию в торгах «в связи с неисполнением обязательств в качестве продавца». В прошлом месяце Антипинский завод не исполнил обязательства по продаже 1020 т дизтоплива почти на $728,5 тыс. Тогда же трудовой коллектив направил письмо администрации предприятия, заволновавшись по поводу закрытия предприятия.

Независимый Антипинский НПЗ, подключенный к МНП «Транснефти», мощность которого 7,2 млн т в год, и МНПП мощностью 1,8 млн т дизтоплива в год, является активом ГК «New Stream» и единственным НПЗ в Тюменской области и УрФО. Глубина переработки предприятия достигает рекордных для РФ 98%, а продукцию составляет топливо евро-5 и нефтяной кокс. Добычных мощностей компании для обеспечения установленной мощности завода в 9 млн т в год не хватало и сырую нефть активно закупали на стороне.

Отмечено, что с начала минувшего месяца вследствие отсутствия сырья предприятие перевели в режим горячей циркуляции, то есть на заводе продукция не производилась, однако техпроцесс поддерживался на благодаря бывшей в системе нефти, поскольку остановить производство на НПЗ довольно сложно. А уже в начале этого месяца технологические установки вывели из эксплуатации.

Еще 30 апреля от Антипинского завода поступило предупреждение Сбербанку, Московскому кредитному банку, Промсвязьбанку, Интерпромбанку, Абсолют банку, Кредит Европа банку о своем банкротстве. При этом мущество НПЗ находится в залоге у Сбербанка.

17 мая в СМИ писали, что «Сибнефтегазпереработка», которую зарегистрировали в этом феврале с уставным капиталом 100 тыс руб, половиной акций которой владеет Алексей Щуровский — член совета директоров Антипинского НПЗ, послала Сбербанку запрос на приобретение Антипинского завода за 150 млрд рублей вместе с долгами.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования