Нигерийская «Rensource» привлекла в солнечную энергетику $20 млн под руководством основателя Ebay

По сообщению «Bloomberg Energy», нигерийская компания, занимающаяся солнечной энергетикой, привлекла $20 млн при поддержке инвестиционной фирмы основателя Ebay Пьера Омидьяра для обеспечения поддержки бизнес-кластеров в самой густонаселенной стране Африканского континента.

Как рассказал изданию генеральный директор энергокомпании Адемола Адесина в телефонном интервью из Лондона, «Rensource» получил финансирование от группы инвесторов, в числе которых «Omidyar Network» и «CRE Venture Capital», что позволит ей охватить до 20 городских рынков на протяжении 18 месяцев.

Он сообщил, что нигерийская компания «накроет крыши рынков солнечными батареями», добавив, что «Rensource» также установит системы напряжения, батареи и интеллектуальные счетчики. Гендиректор «Rensource» уточнил: «Мы думаем о сотрудничестве с дистрибьюторскими компаниями для решения проблем промышленных и бытовых потребителей».

Страна с населением более 200 миллионов человек из-за своей ветхой инфраструктуры в состоянии направить лишь около четверти суммарной мощности в дома и на предприятия. По данным органа регулирования электроэнергетики Нигерии, ее линии электропередачи могут теоретически передавать только порядка 7500 МВт.

По словам Адесины, «Rensource» уже работает в семи рыночных кластерах по всей стране и в настоящее время стремится к быстрому расширению.

Ранее сообщалось, что к 2050 году Индия, Иран и Нигерия смогут полностью перейти на источники возобновляемой энергетики.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования