Николай Шульгинов: «Россия придает традиционно большое значение сотрудничеству с МИРЭС»

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, в рамках ПМЭФ-2021, который вчера начал свою работу в Санкт-Петербурге, прошла встреча министра энергетики России Николая Шульгинова с генеральным секретарем Мирового энергетического совета (МИРЭС) Анджелой Уилкинсон.

В пресс-релизе говорится, что стороны обсудили ряд организационных вопросов и формирование деловой программы проведения 25-го Мирового энергетического конгресса, проведение которого запланировано в Санкт-Петербурге в период с 24 по 27 октября 2022 года.

В сообщении уточняется, что Николай Шульгинов напомнил, что РФ совместно с другими странами стояла у истоков создания МИРЭС.

Как процитировали главу Минэнерго на сайте энергетического ведомства: «Россия, являясь одной из стран-основательниц Мирового энергетического совета, по сей день придает традиционно большое значение сотрудничеству с организацией, которая является уникальным деполитизированным международным форумом взаимодействия энергетических компаний, международных организаций, а также высокопоставленных представителей государственных структур и ведущих экспертов в энергетической сфере».

Министр подчеркнул значимость последовательного повышения места РФ в рейтинге Индекса мировой энергетической трилеммы.

Он заявил: «Эта цель закреплена в Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года. С 59 места в 2018 году мы планировали подняться до 37-30 места к 2024 году, однако уже сейчас находимся на 29-м месте. Надеемся, что задача достижения к 2035 году 20 места в Индексе окажется вполне выполнимой».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования