Николай Шульгинов: «Совокупный объем инвестиций российских компаний в развитие иракских нефтяных месторождений превысил $10 млрд»

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, в конце прошлой недели глава Минэнерго России Николай Шульгинов и министр иностранных дел Республики Ирак Фуад Хусейн встретились, чтобы обсудить перспективы развития взаимодействия стран в сфере энергетики.

Как процитировала российского министра энергетики пресс-служба энергетического ведомства: «В результате многолетнего сотрудничества России и Ирака совокупный объем инвестиций российских компаний в развитие иракских нефтяных месторождений превысил $10 млрд».

В пресс-релизе говорится, что во время встречи министры обсуждали текущие и потенциальные проекты в области энергетики компаний из России в Ираке, в частности, взаимодействие в нефтегазовом секторе и модернизацию объектов электроэнергетики.

В сообщении также было отмечено, что РФ и Ирак плодотворно сотрудничают и на международных площадках.

Глава министерства энергетики России в ходе встречи заявил: «Важную роль играет работа по линии Декларации о сотрудничестве OPEC+. Хотел бы поблагодарить иракскую сторону за конструктивную работу в рамках OPEC+ и за усилия по стабилизации нефтяного рынка. Учитывая активное участие иракской стороны, мы будем продолжать выстраивать конструктивный диалог».

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования