НК «КазМунайГаз» продала сеть автозаправок за 60,5 млрд тенге

НК «КазМунайГаз» сообщила о продаже своей 100%-ной доли в компании ТОО «КМГ-Retail», которая является владелицей сети АЗС под брендом «КазМунайГаз». При этом сумма сделки достигла 60,5 млрд тенге. С 1 апреля по документам у сети АЗС появился новый собственник — компания «Petro-retail».

Как процитировало сообщение компании МИА «Казинформ»: «C сегодняшнего дня было прекращено действие договора аренды и эксплуатации сети АЗС между «КМГ-Retail» и «ҚазМұнайГаз Өнімдері», которая осуществляла эксплуатацию сети АЗС и розничную реализацию нефтепродуктов. Новым владельцем стал «Petro-retail»».

В минувшем декабре на сайте веб-портала реестра государственного имущества прошли электронные торги по продаже 100%-ной доли в «КМГ-Retail». И уже 8 февраля заключили договор о купле-продаже 100%-й доли с победителем конкурса — «Petro-retail». При этом было отмечено, что по условиям конкурса и договора купли-продажи, торговое название сети автозаправок «КазМунайГаз» останется действовать до конца нынешнего года.

В КМГ уточнили, что приватизация сети АЗС соответствует стратегии развития компании и была реализована по программе снижения доли квази-государственного сектора в экономике в соответствии с принципами «Yellow Pages».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования