«Noble Energy» приобрела долю в EMG для поставок газа из Израиля в Египет

Как следует из пресс-релиза американской нефтегазодобывающей компании «Noble Energy», она сегодня объявила о заключении ряда соглашений о поставках природного газа с месторождений Leviathan и Tamar, на шельфе Израиля, в Египет, приобретя долю в «Eastern Mediterranean Gas» «Company S.A.E», владеющей трубопроводом EMG.

«Noble Energy» и ее партнеры приобрели 39% долевого участия в газовой компании «Eastern Mediterranean Gas» «Company S.A.E», которой принадлежит трубопровод EMG протяженностью приблизительно 90 км. Газопровод расположен преимущественно на шельфе, соединяя трубопроводную сеть Израиля от Ашкелона с египетской трубопроводной сетью Эль-Ариша.

«Noble Energy» косвенно будет владеть почти 10%-ной долей в трубопроводе EMG. Кроме того, после закрытия сделки, «Noble Energy» и партнеры заключат соглашение по эксплуатации газопровода, обеспечив доступ к полной его мощности. Продолжается работа по технической оценке и планированию изменения потока на трубопроводе EMG. Ключевыми условиями, требуемыми до закрытия соглашений, являются получение необходимых регламентарных и правительственных разрешений, получение технической повторной сертификации трубопровода EMG, завершение окончательной проверки транзакций и подтверждение непрерывного потока газа. Предполагаемые затраты на приобретение пакета составят почти $200 млн и подлежат оплате при закрытии сделки, которую ожидают в начале следующего года.

Старший вице-президент «Noble Energy Offshore» Кейт Элиот заявил: «Сегодняшние объявления стали важными шагами в поставке природного газа с месторождений Tamar и Leviathan мирового класса региональным клиентам через существующую инфраструктуру. Они также представляют собой еще одну важную веху в достижении цели Египта стать региональным энергетическим центром, обеспечивающим доступ как к растущим внутренним рынкам, так и к существующим экспортным объектам СПГ».

Ожидают, что первоначальная поставка газа по трубопроводу EMG в Египет произойдет с месторождения Tamar для «Dolphinus Holdings Limited», в соответствии с существующим договором. При запуске месторождения Leviathan к концу следующего года в NBL ожидают, что продажи в Египет достигнут не менее 350 млн фут³ природного газа в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования