NOC: добыча нефти в Ливии падает из-за изношенности трубопроводов и нехватки бюджетных средств

По сообщению NOC, добыча нефти в Ливии упала примерно на 200 тыс баррелей в день после закрытия протекающего трубопровода, что только подчеркивает, насколько трудно стране поддерживать добычу после почти десятилетия гражданской войны.

Добыча Ливии, являющейся членом Организации стран-экспортеров нефти, упала примерно до 1 млн баррелей в день после решения нефтекомпании «Waha Oil Co.» закрыть трубопровод, по которому нефть поступает в крупнейший в стране нефтяной порт Эс-Сидер, расположенный на востоке Ливии. Государственная корпорация «National Oil Corp.», контролирующая «Waha», сделала объявление поздно в субботу на Facebook, заявив, что ремонт может продлиться две недели, хотя надеется, что он будет завершен на неделю раньше.

Как заявили в NOC: трубопровод «больше не мог продолжать работу из-за большого количества утечек и изношенности. То, что произошло с «Waha» сегодня, происходит ежедневно с другими нефтекомпаниями, страдающими от нехватки бюджета. Они также находятся под угрозой сокращения производства и даже его полной остановки».

В этом месяце ежедневная добыча в Ливии выросла до 1,25 млн баррелей с 70 тыс баррелей в сентябре после перемирия между соперничающими вооруженными силами. Это создало проблемы для Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, ограничивающих производство, чтобы поддержать цены на нефть после их краха, вызванного пандемией коронавируса в прошлом году. Из-за войны и разрухи Ливия освобождена от ограничений.

Напомним, что эта страна находилась в состоянии гражданской войны на протяжении большей части времени с момента свержения бывшего лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. Правительство в Триполи, признанное Организацией Объединенных Наций, и самопровозглашенная Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром прекратили осуществление боевых действий в прошлом июне.

Тем не менее, их силы по-прежнему располагаются лагерем недалеко от центрального города Сирт, а тысячи иностранных наемников присутствуют по всей стране. Обе стороны пытаются сформировать правительство единства, чтобы управлять Ливией до выборов, назначенных на декабрь.

В то время как Ливия обладает крупнейшими запасами нефти в Африке, NOC изо всех сил пытается наладить добычу на нефтяных месторождениях, починить резервуары для хранения нефтяного сырья , насосные станции, трубопроводы и порты. Некоторые из них были повреждены в ходе военных действий, а другие проржавели из-за небрежного обращения. В NOC заявили, что денег на ремонты катастрофически не хватает.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования