NOC приостановила нефтедобычу на месторождении нефти El Feel

По заявлению главы Ливийской национальной нефтекорпорации Мустафы Саналла, вследствие воздушных атак нефтекомпанией NOC приостановлена добыча на месторождении нефти El Feel.

Как передало слова ливийского госчиновника агентство «Interfax», сотрудники ливийской компании находятся на безопасной территории, однако пока не могут возвратиться к работе. Саналла добавил, что нефтедобыча будет оставаться закрытой до тех пор, пока не прекратится всякая военная деятельность, и вооруженные группы не покинут территорию месторождения.

До этого верховный главнокомандующий в западной Ливии Усама аль-Джувайли заявил, что боевиками, которые поддерживают администрацию Триполи, захвачено месторождение El Feel, расположенное неподалеку от самого крупного нефтяного месторождения Ливии El Sharara. Месторождение El Feel NOC разрабатывает вместе с итальянской «Eni», являющейся оператором данного проекта с долей участия в 33,3%. В апреле 2015 года производство нефти на El Feel уже приостанавливали на 1,5 года из-за того, что повстанцы заблокировали трубопроводы, которые соединяли месторождение с нефтеперерабатывающими предприятиями.

В минувшем месяце производство нефти в Ливии составило 1,167 млн баррелей в день в сравнении с 1,6 млн баррелей нефти в день, добывавшихся в 2011 году до гибели лидера страны Муаммара Каддафи и последовавшего за этим политического кризиса.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования