Ногликскую ТЭС на Сахалине стоимостью 5,5 млрд руб построят с использованием механизмов ГЧП

По сообщению пресс-центра регионального правительства, в рамках Дней открытых дверей Сахалинской области для инвесторов, прошедших 22 и 23 апреля в столице, Единый институт развития – Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, «УК Компьюлинк Групп», Газпромбанк и областное министерство энергетики договорились о сотрудничестве при строительстве тепловой электростанции на территории поселка Ноглики.

В пресс-релизе говорится, что новая Ногликская ТЭС заместит мощности действующей газовой электрической станции. Ее планируют создать по модели государственно-частного партнерства и с применением передовых технологий. Проектные работы на первом этапе будет финансироать Газпромбанк. Согласно предварительных оценок, суммарный размер инвестиций в проект достигнет порядка 5,5 млрд руб.

Как процитировали губернатора региона Валерия Лимаренко на сайте правительства Сахалинской области: «Ресурс действующей газовой станции почти исчерпан. Чтобы обеспечить надежное электроснабжение жителей и предприятий северных районов Сахалина, а также перспективное развитие территории, необходимо в течение ближайших 5 лет построить новый объект энергетики».

В сообщении уточняется, что власти островного региона окажут инвестору содействие во взаимодействии по вопросам строительства Ногликской ТЭС на местном уровне.

В свою очередь, Корпорация развития Дальнего Востока окажет инициатору проекта комплексную поддержку, выступив «единым окном» для инвестора и обеспечив сервисы по привлечению финансирования, административному сопровождению и защите интересов. На протяжении года инвестор проекта – «Управляющая компания Компьюлинк Групп» – подаст заявку на использование одного из действующих на Сахалине преференциальных режимов (ТОР и СПВ).

Как подчеркнул гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эдуард Черкин: «Сегодня на Дальнем Востоке создан один из лучших в мире преференциальных режимов, который привлекает внимание инвесторов. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, являясь единым институтом развития, готова выступать связующим звеном – поддерживать инвесторов на всех этапах взаимодействия, сопровождать проекты от идеи до таких прагматичных вещей, как обеспечение инфраструктурой, помощь в создании новых производств, предоставление промышленных площадок».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования