«Nord Stream 2 AG» уложила 1 тыс км газопровода «Северный поток-2»

По сообщению компании «Nord Stream 2 AG», на дно Балтийского моря уже уложено 1 тыс км газопровода «Северный поток-2» в водах Финляндии, Швеции и Германии.

В пресс-релизе компании говорится, что в настоящее время работы по укладке газопровода в исключительной экономической зоне Швеции ведут 2 судна-трубоукладчика – «Solitaire» и «Pioneering Spirit». На сегодня в Балтийском море практически на 20 трубоукладочных, транспортных и гидрографических судах, которые заняты в строительстве, трудятся почти 1,3 тыс человек.

В релизе указывается: «Еще одна веха была достигнута на прошлой неделе на заводе в Котке, Финляндия, где компания «Wasco», подрядчик по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия и логистике, завершила свой объем работ. В общей сложности в Котке было нанесено утяжеляющее бетонное покрытие примерно на 101,000 стальных труб – это почти половина труб, необходимых для строительства двух ниток газопровода «Северный поток-2»».

Напомним, что газопровод состоит из 2-х ниток, протяженность которых составляет примерно 1230 км и каждая из которых состоит из почти 100 тыс труб.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования