Норвегией было поставлено в Европу рекордное количество газа

По сообщению старшего вице-президента по маркетингу и трейдингу крупнейшей норвежской госкомпании «Statoil» Тора Мартина Анфинсена в ходе выступления на «European Autumn Gas Conference», Норвегией за прошедший газовый год (начинающийся в октябре – прим. ред.) было экспортировано в Европу рекордный объем газа – 123 млрд м³. Им было сказано: «Мы видим более высокий спрос в Европе по самым разным причинам».

Как сообщил «Финмаркет», топ-менеджером «Statoil» было отмечено, что таким образом Норвегия заняла 25% в объеме потребления газа Европой. При этом он сообщил, что «Statoil» продает СПГ с норвежского проекта «Snohvit». С его слов, 5,5 млрд м³ газа экспортируется в виде СПГ, из них доля «Statoil» составила 8%. Им было добавлено, что компанией закупается СПГ у третьих сторон, но больше для оптимизации портфеля – менее половины объема, получаемого с месторождения.

Планируется, что в следующем году объемы останутся на таком же уровне.

«Новости энергетики» писали ранее, что скорректированная прибыль норвежской нефтегазовой группы «Statoil ASA» в III-м квартале нынешнего года составила $2,3 млрд и $0,8 млрд после налогообложения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования