Норвегия снижает объемы поставок нефти на 261 тыс баррелей в день

Как следует из планов отгрузки Норвегии, страна снижает объемы нефтяных поставок на рынок и ограничивает нефтедобычу на шельфе Северного моря.

По информации Norwegian Petroleum Directorate (Норвежского нефтяного директората), средний дневной объем нефтедобычи в стране в июне был равен 1,543 млн баррелей в сутки, что стало на 12% ниже уровня добычи в мае. Согласно последним данным International Energy Agency, в мае нефтедобыча в Норвегии была 1,76 млн баррелей в день.

Исходя из графиков, на которые ссылается IEA, в сентябре объемы поставок нефти Норвегией упадут на 261 тыс баррелей в день. При этом главное сокращение объемов производства произойдет на недавно запущенном месторождении «Johan Sverdrup» в Северном море.

Как напоминает издание «Прайм», в этом апреле норвежский министр энергетики Тина Бру заявила, что добыча нефти в страны по плану снизится на 250 тыс баррелей в день в июне и на 134 тыс будет сокращена во II-й половине года. Помимо этого, запуск добычи на ряде месторождений отложат до будущего года.

Норвегия официально не участвует в снижении нефтедобычи, которую организовали нефтедобывающие страны OPEC+, но договорилась также снизить добычу, тем самым оказав посильную помощь коалиции государств-нефтедобытчиков с целью предотвращения избытка сырья на мировом рынке нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования