Норвегия в октябре восстановила добычу газа, увеличив ее на 55% после спада в сентябре

Согласно предварительным данным Nowegian Petroleum Directorate — Норвежского нефтяного директората, в прошлом месяце Норвегия нарастила добычу нефти, конденсата и ШФЛУ на 16,9% до уровня в 1,828 млн баррелей в день в сравнении с сентябрьским показателем в 1,563 млн баррелей в день.

Тем не менее, ведомством зафиксировано снижение производства в 1,6% относительно показателя добычи октября прошлого года. Добыча природного газа в октябре составила 9,258 млрд м³, подскочив более чем в половину — на 3,3 млрд м³ — или на 55% относительно сентябрьского показателя, когда зафиксировали существенный спад на 27%, до отметки в 5,962 млрд м³). Тем не менее, добыча была ниже прогноза NPD в октябре на 1,4% и в сентябре — на 3,3%. По информации издания «Finmarket» со ссылкой на данные NPD, среднемесячное производство газа с начала нынешнего года составило 9,4 млрд м³.

Нефтедобыча в прошлом месяце составляла в среднем 1,519 млн баррелей в день, что на 16,6% превысило сентябрьский объем и на 4,5% превысило прогноз NDP. Относительно октября прошлого года показатель добычи нефти увеличился на 2,4%.

Совокупный объем добычи углеводородов в Норвегии в январе-октябре этого года, по предварительным расчетам директората, достиг почти 175,5 млн м³ нефтяного эквивалента, в том числе нефти — 65,1 млн м³ и природного газа — 94,3 млн м³. Суммарное производство углеводородов за 10 месяцев нынешнего года было на 15,1 млн м³ н.э. ниже показателя за аналогичный период 2018 года.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования