Норвежская «Equinor» намерена разрабатывать азербайджанские месторождения

По информации издания «Trend», норвежская компания «Equinor» вместе с государственной нефтегазовой компанией Азербайджана «SOCAR» занимаются разработкой планов для разведочных операций, причем геологические исследования будут проходить на территории азербайджанских месторождений.

Сейчас разрабатывают планы для разведочных и оценочных работ на месторождениях «Карабах», «Ашрафи», «Дан Улдузу» и «Айпара».

Норвежская компания отметила при подведении результатов своей деятельности на территории республики в минувшем году, что самым важным событием года для «Equinor» стало подписание 2-х соглашений с «SOCAR» – risk-service контракт и соглашение о разделе добычи по проектам разработки указанных выше месторождений.

Эти соглашения подписали прошлой весной – 30 мая 2018 года, ими предусматривается долевое распределение 50 на 50. Первое из них – это risk-service контракт (RSA) по месторождению «Карабах» в азербайджанском секторе Каспия, второе является соглашением о разделе добычи и разведке на перспективных структурах «Дан Улдузу», «Ашрафи» и «Айпара».

Нефтегазовое месторождение «Карабах», оператором разработки которого является SOCAR, было открыто в 2000 году, оно располагается в 130 км к востоку от Баку. Глубина моря в районе месторождения превышает 180 м. Начальные запасы нефти месторождения «Карабах» оценивают в 100 млн т, а извлекаемые запасы месторождения ожидаются на уровне в 16 млн т нефти и 28 млрд м³ газа. Бурение разведочной скважины на «Карабахе» запланировали на 2018 год, а получение первой продукции с месторождения ждут через 2 года – в 2021 году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования