Норвежская «Equinor» вместе с партнерами начала добычу на шельфе в Северном море ранее срока

По сообщению норвежской нефтегазовой компании «Equinor» (ранее называвшейся «Statoil»), энергокомпания вместе с партнерами начали нефтедобычу на месторождении «Johan Sverdrup» в Северном море. Работы начали ранее запланированных сроков более, чем на 2 месяца.

В пресс-релизе энергокомпании указывается: «5 октября «Equinor» и партнеры по «Johan Sverdrup» — «Lundin Norway», «Petoro», «Aker BP» и «Total» — начали добычу на этом гигантском месторождении в Северном море, более чем на два месяца раньше установленных сроков».

Отмечено, что первоначальным планом разработки первой фазы месторождения предполагалось, что добычу начнут в конце нынешнего декабря, но затем срок постепенно сдвигался на более ближние даты.

Помимо этого в «Equinor» отметили, что на первую фазу разработки месторождения в компании сэкономили инвестзатрат на 40 млрд норвежских крон (4,4 млрд), сократив их до 83 млрд крон (9,09 млрд).

В «Equinor» ожидают, что в период максимальной добычи на это месторождение придется порядка трети всей нефтедобычи в Норвегии. Согласно прогнозам нефтекомпании, извлекаемые запасы «Johan Sverdrup» достигают 2,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента, и в пиковый период нефтедобыча на месторождении может достичь 660 тыс баррелей нефти в сутки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования