Норвежская нефтегазовая группа «Statoil» намерена сменить название на «Equinor»

Как сообщает пресс-релиз «Statoil», советом директоров норвежской нефтегазовой группы «Statoil» предложено изменить название компании на «Equinor». В сообщении говорится: «Изменения естественны, это часть всех нас. Даже большая компания, такая как «Statoil», меняется. Мы родились в 1972 году и, как и все остальные, с тех пор сильно изменились. Мы пробовали, проваливали, учились и пытались снова в течение 46 лет. Всегда ищи лучшую версию себя. И теперь пришло время изменить еще одну вещь. Наше имя».

Компания поясняет: «Это естественное изменение, поскольку мы развиваемся от сосредоточенности на нефти и газе до широкой энергетической компании. «Statoil» уже почти 50 лет обслуживает нас как отличное имя, сейчас мы готовимся к следующим 50 и более».

«Statoil» отмечено: «Изменение названия поддержит стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока», и добавляет, что предложение о смене названия представят акционерам на годовом собрании 15 мая. И добавляет: «Правительство Норвегии, являясь мажоритарным акционером, поддерживает это предложение и будет голосовать за резолюцию». Компанией подчеркнуто, что как только смену названия одобрят официально, «Statoil» начнет работать с новым брендом.

Компания пояснила, что новое название «Equinor» сформировано путем объединения «equi», то есть первой части таких слов как «equal» – равный, «equality» – равенство и «equilibrium» – равновесие, и «nor» – части, которая напоминает, что компания гордится своим норвежским происхождением, и хочет активно использовать это в позиционировании своего бизнеса.

Председатель совета директоров «Statoil» Йон Эрик Райнхардсен отметил: «Мир меняется, «Statoil» тоже. Мы наблюдаем самый масштабный в истории переходный период для современных энергетических систем, и мы стремимся быть на передовой этого развития».

Президент и генеральный директор «Statoil» Эльдар Сетр подчеркнул: «Для нас это исторический день. «Statoil» уже почти 50 лет хорошо нас обслуживает. Глядя на следующие 50 лет, размышляя о глобальном энергетическом переходе и о том, что мы развиваемся как многопрофильная энергетическая компания, стало естественным изменить наше имя. Название «Equinor» отражает наше наследие и ценности, и мы стремимся быть в будущем».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования