МЭТЗ_900x50_2

Норвежская «Statoil» возможно уже с 16 мая сменит название на «Equinor»

В сообщении норвежской нефтегазовой группы «Statoil» говорится, что уже с 16 мая компания может сменить свое старое название на «Equinor» после голосования по этому вопросу на годовом собрании акционеров, которое состоится 15 мая.

В «Statoil» уточняют, что 15 мая может стать последним днем, когда акции компании будут торговаться на бирже Осло под тикером «STL», и уже с 16 мая они могут начать обращаться под новым тикером «EQNR». Также на «EQNR» будет изменен тикер, под которым торгуются американские депозитарные расписки (ADR) на Нью-Йоркской фондовой бирже. Точную дату смены тикера в Нью-Йорке компания сообщит позднее, однако изменение произойдет не раньше чем 17 мая.

«Новости энергетики» писали ранее, что в марте этого года советом директоров норвежской нефтегазовой группы было предложено изменить название компании на «Equinor». Компания тогда пояснила, что смена имени связана с переориентацией группы, сосредоточенной ранее только на нефти и газе, на энергетическую компанию в широком смысле этого слова. А название «Equinor» сформировано путем объединения «equi», то есть первой части таких слов как «equal» (равный), «equality» (равенство) и «equilibrium» (равновесие), и «nor» – части, которая напоминает, что компания гордится своим норвежским происхождением, и хочет активно использовать это в позиционировании своего бизнеса.

Компанией «Statoil», крупнейшим акционером которой является Норвегия, на протяжении 46 лет разрабатываются месторождения углеводородов на норвежском континентальном шельфе.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования