Новак допускает, что соглашение OPEC+ не нужно будет продлевать

По заявлению российского министра энергетики Александра Новака изданию РИА Новости, необходимости в продлении соглашения OPEC+ не будет, если по прогнозам экспертов мировой рынок нефти на II-е полугодие будет сбалансированным. Глава ведомства указал, что пока возможны только предположения, поскольку решение примут в июне.

Накануне главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым был назван вполне вероятный сценарий, когда государства OPEC+ возможно примут в июне решение об отказе от снижения нефтедобычи и об ее последующем наращивании.

В кулуарах Арктического форума, который открылся сегодня в Петербурге, Новак в ответ на просьбу о комментарии этого заявления главы РФПИ заметил: «Думаю, это его оценка».

Глава энерговедомства отметил: «Соглашение действует до 1 июля, в июне соберемся и будем, исходя из оценки рынка, рассматривать, какие в дальнейшем могут быть шаги. Если рынок будет, действительно, во втором полугодии прогнозироваться сбалансированным, необходимости продлевать соглашения не будет. Сейчас никаких решений нет, можно только предполагать».

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования