МЭТЗ_900x50_2

Новак не исключает продления действующего соглашения OPEC+ в случае необходимости

Российский министр энергетики Александр Новак не исключил продления действующей сделки OPEC+ о снижении нефтедобычи и после окончания нынешнего года. Отвечая на вопрос журналистов, есть ли вариант продления действующего соглашения OPEC+, он сказал: «В случае необходимости не исключается».

Им также было отмечено, что обновленное соглашение о сотрудничестве стран OPEC+, над которым в настоящее ведут работу, возможно будет аналогично по формату на нынешнее соглашение. Глава Минэнерго рассказал: «На мой взгляд, особой разницы нет, потому что двери будут открыты для всех стран, кто захочет участвовать в этом. Также будут проводиться регулярные встречи и мониториться ситуация техкомитетом. Соглашение просто может носить долгосрочный характер или даже бессрочный».

Министр ждет баланса нефтяного рынка к середине следующего года. По его мнению, глобальный рынок нефти в середине следующего года будет находиться в состоянии баланса спроса и предложения или даже испытывать некоторую нехватку «черного золота». Перед началом заседания министерского мониторингового комитета OPEC+ Новак сообщил журналистам: «Что касается середины следующего года, я думаю, что с учетом роста спроса будет баланс на рынке, а возможно, даже и превышение спроса над предложением».

Им также были отмечены, что возможные сезонные колебания спроса. Он уточнил: «В зимний период такие ситуации могут быть. И они были в предыдущие годы. Надо смотреть в целом по году и конкретные кварталы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования