Новак обсуждал с главой Минэнерго США его возможный визит на «Ямал-СПГ»

По сообщению министра энергетики России Александра Новака журналистам, главами Министерств энергетики РФ и США в ходе общения в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе обсуждались не санкции, а возможности сотрудничества и возможность посещения американским министром завода «Ямал-СПГ».

Новаком было сказано: «Естественно, в кулуарах перед панелью мы общались, у нас была такая возможность. Господин Перри (глава Минэнерго США Рик Перри – прим. ред.) не говорил ни о каких санкциях, он говорил о конкуренции, развитии сотрудничества в энергетике, приводил пример о сотрудничестве в области космоса, говорил, что нужно создавать такие условия, чтобы находить такие точки, чтобы мы могли развивать наше сотрудничество».

На вопрос журналистов о возможном посещении американским министром ямальского завода по сжижению природного газа Новак ответил: «Не могу сказать за него», при этом добавив, что такая возможность обсуждалась. О возможной встрече со своим американским коллегой он сказал: «Мы здесь в кулуарах переговорили, пока ждали (начала сессии – прим. ред.)».

Он также сообщил, что им было предложено США принять участие во ФСЭГ, и в настоящее время участники организации ожидают реакции на это предложение. Новаком было рассказано, что министры участвовали в совместной панельной дискуссии в Давосе, на которой обсуждали вопросы топливно-энергетического комплекса, проблемы и будущее энергетики, вместе выступали на сессии «Новое равновесие в энергетике». В ней также принимали участие министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования