Новак: Россия нацелена исполнять сделку OPEC+ в полном объеме

По заявлению главы российского Минэнерго Александра Новака на полях Российско-саудовского инвестиционного форума, РФ намерена исполнять условия соглашения OPEC+ по снижению добычи нефти до конца нынешнего года, и уже в текущем месяце исполнение сделки составит 100%.

Как процитировал российского министра «Ъ»: «Мы нацелены и привержены тому, чтобы исполнять сделку в полном объеме». Он отметил, что OPEC+ не обсуждает изменение условий соглашения о сокращении добычи нефти.

Сегодня в Эр-Рияде в присутствии российского президента Владимира Путина и саудовского короля Сальмана ибн Абдель Азиза РФ и Саудовская Аравия подписали 21 документ о развитии двусторонних отношений. Порядка 20 документов подписали еще до приземления самолета Путина в Эр-Рияде. Встречая главу России в своем дворце, король Сальман высоко оценил подготовленные двусторонние документы и отметил инвестсотрудничество между двумя странами: «Мы приветствуем инвестиции РФПИ и PIF (саудовский суверенный фонд — «Ъ») в более чем 30 проектов и подчеркиваем важную роль первого заседания Российско-саудовского комитета, которое состоится во время вашего визита».

Министр энергетики России и сопредседатель Российско-саудовской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Александр Новак отметил: «Двусторонняя кооперация между Россией и Саудовской Аравией в торгово-экономической сфере вышла на беспрецедентно высокий уровень. За последние годы сделан комплексный прорыв в отношениях».

Ключевое место в российско-саудовских отношениях заняло партнерство по соглашению OPEC+. К визиту президента Путина в Эр-Рияд подготовили Хартию долгосрочного сотрудничества между странами OPEC и странами, не входящими в эту организацию. Документ парафировали еще на министерской встрече в Вене этим летом, однако торжественное подписание отложили до встречи Владимира Путина с королем Сальманом.

Александр Новак подчеркнул: «Речь идет не только о взаимодействии в плане корректировки в целях балансировки рынка, это гораздо более широкое взаимодействие, основанное в первую очередь на развитии нашего совместного сотрудничества в этой сфере и двустороннем и многостороннем формате». Он отметил, что в этом соглашении у какой-либо страны нет главенствующей роли. Глава Минэнерго также заявил, что страны-участницы соглашения OPEC+ не ведут дискуссий о пересмотре условий Венской сделки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования