Новак сообщил, каким судном планируют достроить «Северный поток-2»

По сообщению агентства «Interfax» со ссылкой на заявление главы российского Минэнерго Александра Новака журналистам, «Газпром» до конца следующего года планирует запустить в эксплуатацию трубопровод «Северный поток-2».

Российский министр рассказал, что один из вариантов, каким судном его можно будет достроить, — это «судно, которое сейчас находится на Дальнем Востоке» (судно академик «Черский» — прим. «Interfax»).

Со слов Новака, дополнительная подготовка, дооборудование судна займет «некоторое время».

Ранее сообщали, что из-за санкций Соединенных Штатов на момент приостановки строительства трубопровода «Северный поток-2» подрядчиком «Allseas» МГП построили почти на 93% от своей проектной трассы, уложив свыше 2300 км из почти 2460 км.

По данным издания, многоцелевое строительное судно «Jascon 18», позже получившее новое имя «Академик Черский», было приобретено «Газпромом» четыре год назад. По сообщению «Газпром флота», на «Черском» начали масштабную модернизацию, рассчитанную на два этапа, причем последний из них запланировали на следующий год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования