«НОВАТЭК» будет строить аэропорт для своего нового проекта – «Арктик СПГ-2»

В материалах «НОВАТЭКа» сообщают, что компанией объявлен тендер на строительство аэропорта для своего будущего второго завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2», который расположится на Гыданском полуострове.

В документации отмечено, что район строительства объекта находится далеко от путей сообщения, баз производственного обслуживания, населенных пунктов и объектов энергообеспечения.

В район строительства в зимний период доставку грузов производят морским транспортом из Архангельска на временный ледовый причал, который организован заказчиком, на ресурсной базе проекта – Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении. А через год – в следующем октябре – собираются открыть круглогодичную навигацию.

По материалам газовой компании, весь объем работ по строительству аэропорта планируют завершить в промежутке с июля 2019 года по ноябрь 2020 года.

«Арктик СПГ-2» является вторым проектом «НОВАТЭКа», который связан с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Его планируют осуществить на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. На заводе будут возведены 3 технологические очереди, запуск которых планируют в 2022-2023, 2024 и 2025 годах соответственно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования