«НОВАТЭК» и «Total» будут иметь равные права после приобретения ею 10% в «Арктик СПГ-2»

Как следует из опубликованных материалов «НОВАТЭКа», после завершения сделки по вхождению французской «Total» в проект «Арктик СПГ-2» с 10%-ной долей участия, «НОВАТЭК» и «Total» будут иметь равные права в принятии финансовых и операционных решениях по проекту.

В релизе российской газовой компании указывается: «Ожидается, что после вхождения нового участника основные финансовые и операционные решения по проекту «Арктик СПГ-2» будут утверждаться единогласно обоими участниками и ни один из участников не будет иметь права привилегированного голоса. Руководство полагает, что после закрытия сделки группа будет осуществлять совместный контроль над ООО «Арктик СПГ-2»».

Напомним, что в прошлом мае «НОВАТЭКом» было подписано соглашение с «Total» о вхождении французского нефтегазового гиганта в арктический СПГ-проект с долей участия равной 10% и возможностью ее наращивания до 15%. Завершение сделки планируется компаниями в I-м квартале нынешнего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования