МЭТЗ_900x50_2

«Новатэк» намерен ввести в эксплуатацию СПГ-терминал в Высоцке к концу года

По сообщению зампреда правления «Новатэка» Марка Джетвея, компания намерена ввести в эксплуатацию терминал по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк уже к концу нынешнего года. Джетвей в кулуарах лондонского форума «Oil and Money Conference» сообщил журналистам: «Согласно нашим последним оценкам, он будет запущен к концу этого года».

Также им было отмечено, что это будет I-я линия на 660 тыс т СПГ в год, а в настоящее время происходит обсуждение возможности принятия инвестиционного решения по строительству II-й линии.

Летом Джетвей говорил, что мощность II-й линии возможно будет от 600 тыс до 1 млн т ежегодно. Он напомнил, что СПГ с проекта будут поставлять для бункеровки, а также небольшим потребителям на СПГ-рынок Европы.

Компанией «Криогаз», входящей в группу компаний «Газпромбанка», в Высоцке реализуется проект строительства терминала по производству и перегрузке СПГ на территории одноименного порта. Производительность терминала будет 660 тыс т СПГ ежегодно. Помимо этого в проект входит строительство газопровода-отвода от магистрального газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница».

ФАС в середине мая было одобрено ходатайство компании «Новатэк» о приобретении 51% компании «Криогаз-Высоцк», а в середине июля «Газпромбанк» продал 51% компании «Криогаз-Высоцк», при этом его доля уменьшилась до 48,9825%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования