«НОВАТЭК» намерен запустить СПГ-завод в Высоцке уже в следующем месяце

По сообщению заместителя председателя правления «НОВАТЭКа» Марка Джетвея журналистам, в планах компании «НОВАТЭК» уже в следующем месяце ввести в эксплуатацию завод по производству сжиженного природного газа в Высоцке, в настоящее время проходят пусконаладочные работы. Джетвей сообщил: «Сейчас идут пусконаладочные работы, планируем запуск в феврале».

Им также было отмечено, что газовой компанией законтрактовано почти 30% объемов СПГ с завода.

Компанией «Криогаз-Высоцк», в которой 51%-ной долей владеет «НОВАТЭК», а 48,9% принадлежит «Газпромбанку», реализуется в Высоцке проект по строительству терминала по производству и перегрузке СПГ на территории порта. Производительность терминала ожидается на уровне в 660 тысяч тонн СПГ в год. Также в проект входит возведение газопровода-отвода от магистрального газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница». Еще обсуждают возможность принятия инвестиционного решения по строительству II-й линии, мощность которой составит от 600 тыс до 1 млн т в год. СПГ с проекта будут поставлять для бункеровки и небольшим потребителям на европейский рынок.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования