«НОВАТЭК»: нынешний год будет тяжелым для рынка газа и всей нефтегазовой отрасли

По заявлению заместителя председателя правления «НОВАТЭКа» Марка Джитвэя во время телеконференции, в компании уверены, что нынешний год будет тяжелым для рынка газа и всей нефтегазовой отрасли, в том числе из-за ситуации с коронавирусом в КНР, но верят в свою устойчивость.

Зампред правления отметил: «Несмотря на наш успех в прошлом году, сейчас мы видим рынок с переизбытком природного газа. Дисбаланс спроса и предложения усугубляется вводом новых СПГ-комплексов, а спрос, который ослаб из-за аномально теплой зимы и высоких запасов газа в ПХГ Европы, теперь осложняется растущими опасениями по поводу коронавируса в Китае».

Со слов Джитвэя, ситуация с коронавирусом, в настоящее время является «черным лебедем», и сложно прогнозировать и предсказать, как долго она продлится, а комбинация всех ранее перечисленных факторов оказывает давление на спотовые цены СПГ.

Топ-менеджер уточнил: «Но сложившийся дисбаланс на рынке не создает структурных сдвигов в нашем прогнозе по спросу на газ. Мы остаемся очень оптимистичны, что наша стратегия стать лидером в обеспечении ключевых рынков СПГ с низкой себестоимостью была правильным стратегическим решением… Мы уверены, что природный газ останется предпочтительным топливом».

По информации издания «Прайм», в то же время он подчеркнул, что экономический рост развивающихся стран, переход от использования угля в генерации к природному газу, климатическая повестка — все это говорит в пользу природного газа как доступного, безопасного и устойчивого источника энергии на многие десятилетия вперед.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования