«НОВАТЭК» остановил перевалку сжиженного природного газа в Норвегии

По сообщению заместителя председателя правления компании «НОВАТЭК» Марка Джитвэя во время телеконференции, в прошлом месяце компания совершила последнюю операцию по перевалке сжиженого природного газа методом «борт-о-борт» в Норвегии.

И теперь подобную перевалку будут осуществлять в Мурманске, если в этом возникнет необходимость. Как процитировали зампредправления РИА Новости: «Последняя перевалка в Норвегии была осуществлена 27 июня 2019 года. Всего мы произвели 123 перевалки методом «борт-о-борт» с начала таких операций в ноябре 2018 года по июнь 2019 года. В будущем перевалку «борт-о-борт» мы будем осуществлять вблизи территории Мурманска».

Еще в апреле глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон сообщил, что надеется в ноябре-декабре перенести рейдовую перевалку СПГ с танкеров ледового класса на обычные танкеры из Норвегии в Мурманскую область в район острова Кильдин.

Одновременно с этим «НОВАТЭКа» намерен организовать в Мурманской области постоянную перевалку СПГ со своих арктических проектов, для чего собирается возвести комплекс, мощность которого составит порядка 20 млн т в год. В состав этого комплекса также войдут 2 плавучих хранилищ газа. Пуск в эксплуатацию перевалочного СПГ-терминала в Мурманске наметили на 2022 год. Ожидается, что инвестиции в проект составят 70 млрд руб, причем 99% из них будут частными.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования