МЭТЗ_900x50_2

«НОВАТЭК» осуществил первую поставку СПГ в Кувейт

По свидетельству данных отслеживания судов «Refinitiv Eikon», российской компанией «НОВАТЭК» начаты поставки сжиженного природного газа в Кувейт. Согласно информации компании, танкер с ямальским СПГ прибыл в шейхство в середине прошлого месяца.

По информации издания «Прайм», еще в апреле 2016 года в российских СМИ писали, что «НОВАТЭКом» ведутся переговоры с «Kuwait Petroleum Corporation» о поставках СПГ в Кувейт. В то время главой кувейтской нефтяной корпорации Насером Абдуллой аль-Салехом указывалось, что в планах государства делать закупки российского СПГ до 1,5 млн тонн в год.

Компанией «Ямал СПГ» осуществляется проект строительства завода сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. В результате этого проекта будет возведено 3 технологические линии, мощность которых составит 5,5 млн т газа ежегодно каждая, также будет построена еще одна почти на 1 млн тонн.

Запуск СПГ-завод в производство прошел в декабре прошлого года, в нынешним августом запустили 2-ю линию, в конце года планируют введение в эксплуатацию 3-й.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования