«НОВАТЭК» открыл первую СПГ заправку в Германии

По сообщению пресс-службы ПAO «НОВАТЭК», ее дочерняя компания «NOVATEK Polska» открыла автозаправочную станцию СПГ для грузовых автомобилей в немецком городе Росток. АЗС сможет обслуживать до 120 автомобилей в день.

Эта АЗС стала первой автозаправочной станцией СПГ «НОВАТЭКа» в Европе, и на протяжении ближайших нескольких лет компания намерена создать сеть подобных станций в ключевых точках транспортного сообщения Германии и Польши. Стратегия «НОВАТЭКа» как производителя природного газа и СПГ предусматривает активное развитие рынка природного газа в качестве газомоторного топлива как в России, так и за рубежом.

Как процитировала первого зампредседателя Правления «НОВАТЭКа» Льва Феодосьева: «На сегодняшний день в Германии работает всего 8 автозаправочных станций на СПГ и данное направление бизнеса имеет значительный потенциал роста в условиях внедрения все более строгих экологических стандартов. По сравнению с дизельным топливом СПГ позволяет значительно сократить выбросы оксидов азота, диоксида углерода и почти полностью устранить выбросы твердых частиц в атмосферу. Мы активно развиваем заправочную инфраструктуру для этого вида топлива, что является сейчас основным фактором расширения использования СПГ для автомобилей, при его доступных ценах и положительном эффекте на окружающую среду».

Крупнейший независимый производитель природного газа в России «НОВАТЭК» был создан 25 лет назад — в 1994 году. Сферой деятельности компании является разведка, добыча, переработка и реализация газа и жидких углеводородов. Два года назад компания вышла на международный рынок СПГ благодаря успешному запуску проекта «Ямал СПГ».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования