«НОВАТЭК» открыл высокотехнологичную лабораторию в Тюмени

25 мая компания «НОВАТЭК» ввела в эксплуатацию крупный лабораторно-исследовательский центр в Тюмени. Его цель амбициозна — повысить научно-технический потенциал отечественной нефтегазовой промышленности.

В церемонии открытия центра приняли участие губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Леонид Михельсон подчеркнул, что ещё одна задача нового комплекса состоит в снижении зависимости «НОВАТЭКа» от внешних подрядчиков.

Лабораторный центр включает в себя лаборатории по комплексному исследованию керна, флюидов, буровых и тампонажных растворов, жидкостей и пропантов для проведения гидроразрывов пласта, исследованию многомерзлых грунтов, а также лабораторию надежности нефтегазового промысла и лабораторию экологического мониторинга.

Площадь центра, в котором создано около 200 рабочих мест, составляет 13,5 тысячи квадратных метров.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования