«НОВАТЭК» попросил о налоговых льготах для нового арктического проекта

Глава компании «НОВАТЭК» попросил власти России о предоставлении Центру крупнотоннажных морских сооружений налоговых льгот сроком на 12 лет – с такой просьбой Леонид Михельсон обратился к главе российского правительства Дмитрию Медведеву.

Как процитировало Михельсона издание «ПортНьюс»: «Сейчас принят закон о том, что льготы по налогу на прибыль регионы могут давать только до 2023 года. Мы просим дать поручение Минфину сделать исключение из этого запрета и предоставить право регионам давать льготы по налогу и после 2023 года на проекты, которые связаны с развитием Арктической зоны и увеличением грузооборота по Северному морскому пути».

Напомним, что Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений собираются возвести в Мурманской области с целью создания технологических линий второго проекта компании по сжижению природного газа – «Арктик СПГ-2», осуществляемого на базе Утреннего месторождения, находящегося на Гыданском полуострове. Согласно проекту построят 3 очереди завода, мощность которых будет равна 6,6 млн т в год каждая. Сроки их ввода в эксплуатацию запланировали на 2022-2023-й, 2024-й и 2025-й годы соответственно.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования