МЭТЗ_900x50_2

«НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ китайской CNOOC

Как сообщается в пресс-релизе «НОВАТЭКа», ее дочерней фирмой – «Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd.» – в конце навигации была поставлена первая партия сжиженного природного газа китайской корпорации «China National Offshore Oil Corporation». В сообщении отмечено, что CNOOC стала новым китайским партнером «Новатэка», поэтому в компании объявили о расширении клиентской базы в Поднебесной.

В релизе уточняют, что газ, произведенный на заводе «Ямал СПГ», был доставлен до регазификационного терминала «Фуцзянь» в КНР на танкере ледового класса за 20 дней. Причем отрезок по Северному морскому пути судно миновало более чем за 7 суток и ему не потребовался для этого ледокол. В компании отметили, что эта поставка стала первой по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода.

В сообщении также процитирован председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон: «Партия СПГ была доставлена без ледокольной проводки, за короткое время и с хорошей коммерческой скоростью, что подтверждает эффективность нашей логистической модели, позволяющей осуществлять конкурентоспособные поставки на ключевые рынки СПГ Азиатско-Тихоокеанского региона».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования