«НОВАТЭК» приобретет оборудование Уралмашзавода на сумму свыше 5 млрд рублей для СПГ-заводов

По сообщению пресс-службы ПАО «Уралмашзавод», предприятие будет поставщиком компании «НОВАТЭК» в проекте строительства плавучих заводов по сжижению природного газа на Кольском полуострове. Планируется поставка 64 тяжелых мостовых кранов, стоимость которых превышает 5,3 млрд руб.

Отмечено, что оборудование изготовят в консорциуме с АО «Тяжмаш» (Сызрань) и ООО «Производственная фирма АСК» (Санкт-Петербург). К маю 2020 года для компании «НОВАТЭК» отгрузят 64 мостовых крана, грузоподъемность которых составит от 10 до 300 т. Причем значительное количество подъемной техники, а именно 51 кран, необходимо будет отправить уже в нынешнем году. В настоящее время среди членов консорциума, лидером которого выступил УЗТМ, началось распределение объемов заказа.

Строительство Кольской верфи начали в июне минувшего года. Инвестиции ожидаются на уровне 80-90 млрд руб. Краны задействуют на производственных площадках Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, создаваемого на новом проекте «НОВАТЭКа» – «Арктик СПГ-2», который направлен на освоение ресурсной базы Крайнего Севера. В планах компании завершение строительства 3-х плавучих СПГ-заводов, производительность каждого из которых превысит 6 млн т сжиженного газа в год, к 2025 году.

Причем объединение самых крупных производителей тяжелых кранов в России для выполнения уникального для отрасли заказа является стратегическим решением, которое важно для всего сектора российского тяжелого машиностроения. Теперь заводам необходимо в сжатые сроки изготовить огромный объем оборудования.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования