«НОВАТЭК» в минувшем году реализовал с завода «Ямала СПГ» 8,2 млн тонн газа

По сообщению зампредседателя правления «НОВАТЭКа» Марка Джитвэя на его презентации, в минувшем году компания через дочернее предприятие «Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd.» реализовал 8,2 млн т сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ».

Топ-менеджер отметил, что в общей сложности с проекта «Ямал СПГ» в 2019 году на продажу ушло 119 танкерных партий. По информации издания «Прайм», при этом в целом в минувшем году ямальский завод отгрузил 18,4 млн т СПГ, а с момента запуска проекта в 2017 году объем отгрузок достиг 26,9 млн т.

Напомним, что «Ямал СПГ» является российским проектом по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами его являются сама компания «НОВАТЭК» (50,1%), «Total» (20%), CNPC (20%) и «Фонд Шелкового пути» (9,9%). На сегодняшний день уже построили и запустили в эксплуатацию 3 технологические линии СПГ-завода, мощность которых составляет 5,5 млн т каждая. Так что совокупная проектная мощность предприятия достигает 16,5 млн т в год, но фактическая равна 17,5 млн т. Ведется строительство 4-й линии по собственной технологии «НОВАТЭКА» (Арктический каскад), мощность которой составит около 1 млн т.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования