«НОВАТЭК» ввел в эксплуатацию Северо-Русское месторождение на Ямале

По сообщению пресс-службы компании «НОВАТЭК», ее дочернее предприятие — «Новатэк-Таркосаленефтегаз» — ввел в эксплуатацию Северо-Русское месторождение в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Проектный уровень добычи 5,7 млрд м³ природного газа ежегодно.

В пресс-релизе указывается: «Дочернее предприятие компании ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» начало опытно-промышленную эксплуатацию в режиме ПНР (пусконаладочных работ — прим. ред.) под нагрузкой на Северо-Русском месторождении. Годовой проектный уровень добычи составит 5,7 млрд кубометров природного газа и 700 тыс тонн газового конденсата».

В сообщении также отмечено, что Северо-Русское месторождение является первым из группы месторождений Северо-Русского блока, который включает также Дороговское, Восточно-Тазовское и Харбейское месторождения, их запуск запланировали на 2020-2021 годы с свокупным объемом добычи газа свыше 13 млрд м³ ежегодно.

Пресс-служба процитировала председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона: «Успешный запуск Северо-Русского месторождения соответствует нашей стратегии по наращиванию добычи природного газа на активах Компании в зоне Единой системы газоснабжения. Месторождения Северо-Русского блока расположены в непосредственной близости друг от друга, что позволяет оптимизировать капитальные затраты на строительство мощностей по подготовке газа и конденсата, а также транспортной инфраструктуры».

По состоянию на 31 декабря прошлого года суммарные запасы Северо-Русского месторождения составили порядка 104 млрд м³ природного газа и 6,5 млн т жидких углеводородов по российской классификации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования