«Новатэк»: Завод на Ямале производит уже 6 млн т СПГ

По сообщению зампредседателя правления газовой компании «Новатэк» Марка Джетвея, производство сжиженного природного газа на «Ямале СПГ» с начала пуска завода набрало 6 млн тонн. Джетвей во время телефонной конференции для инвесторов заявил: «На этой неделе «Ямал СПГ» достиг объема производства в 6 миллионов тонн СПГ с запуска завода».

«Ямал СПГ» осуществляет проект постройки завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Его акционерами являются: компания –оператор «Новатэк» с долей 50,1%, французская «Total» и китайская CNPC владеют 20%-ными долями и китайскому Фонду Шелкового пути принадлежит 9,9%. Проектом запланировано строительство трех технологических линий, мощность которых составит 5,5 млн т каждая, и одной почти на 1 млн т.

В декабре прошлого года на заводе стартовал пуск производства СПГ, тогда же отгрузили первую партию сжиженного природного газа произведенную на нем.

В настоящий момент на проекте идут пусконаладочные работы на 3-й очереди. В прошлом месяце произвели первый розжиг газовой турбины – привода компрессорных линий, это стало одной из основных фаз подготовки очереди к пуску.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования