«НОВАТЭКом» будет запущен СПГ-завод в Высоцке

По сообщению главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона на встрече с российским президентом Владимиром Путиным, компанией планируется запуск среднетоннажного завода по сжижению природного газа в Высоцке Ленинградской области уже в нынешнем марте.

Как процитировало руководителя компании ТАСС: «Через месяц запускаем среднетоннажный СПГ-завод в Высоцке, мощность I-й линии составит 600 тыс т. Там рассчитываем в основном на бункеровку кораблей».

А в следующем году «НОВАТЭК» возможно примет решение о строительстве еще 2-х очередей. Михельсон добавил: «В следующем году будем принимать решение еще о 2-х линиях, это плюсом еще 1 млн 200 тыс т. Бункеровка в Балтийском регионе развивается, думаю, это будет востребовано».

Глава «НОВАТЭКа» также рассказал российскому лидеру, что завод «Ямал СПГ», запущенный при участии президента еще в декабре 2017 года, в настоящее время каждые 33 часа отгружает танкер с 70 тыс т СПГ, при этом предприятие функционирует на заявленную мощность, ежегодный объем которой достигает 16,5 млн т СПГ.

Также компания начала осуществление своего второго проекта по сжижению природного газа – «Арктик СПГ-2», производительность которого будет 19,8 млн т, а запуск наметили на 2022 год.

Михельсоном также было отмечено, что стратегией компании предусматривается производство 57 млн т СПГ к 2030 году, однако уже через 1-2 года возможно можно будет говорить о наращивании мощностей до 70 млн т.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования