«НОВАТЭКом» закрыты сделки по продаже долей в проекте «Арктик СПГ-2»

По сообщению пресс-службы ПАО «НОВАТЭК», российская газовая компания объявила о закрытии сделок по продаже долей участия в проекте «Арктик СПГ-2», завершенных 22 июля.

В пресс-релизе говорится: «Доля продана дочернему обществу Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (далее «CNPC»), дочернему обществу «CNOOC Ltd.» (далее «CNOOC») и консорциуму «Mitsui & Co» и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам «JOGMEC» (далее «Japan Arctic LNG»)».

Как процитировала председателя правления «НОВАТЭК» Леонида Михельсона пресс-служба компании: «Успешно закрыв сделки по продаже долей, мы сформировали состав участников «Арктик СПГ-2». Достигнутый целевой уровень участия «НОВАТЭКа» позволит принять окончательное инвестиционное решение и оптимально использовать денежный поток компании для финансирования наших новых проектов».

Напомним, что «Арктик СПГ-2», где ожидается производство в размере 18,3 млн т сжиженного природного газа в год, является проектом компании «НОВАТЭК» по добыче природного газа и по производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове и владеет лицензиями на Салмановское (бывшее — Утреннее) и Штормовое месторождения, а также на экспорт сжиженного природного газа наряду с другими проектами «Новатэка» — «Ямал СПГ», «Арктик СПГ-1». Пуск I-й линии проекта запланировали примерно на 2023 год, с поэтапным вводом объекта в 2023-2025 годах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования