«NovaWind» приступила к строительству Бондаревской ВЭС на Ставрополье

По сообщению медиа-центра «NovaWind», энергокомпания, входящая в ветроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом», начала возведение Бондаревской ветроэлектростанции на Ставрополье. Ожидается, что объем финансовых вложений в данный проект составит свыше 16 млрд руб.

На сайте «NovaWind» говорится, что Бондаревская ВЭС, плановая мощность которой ожидается на уровне 120 МВт, будет уже 3-м ветропарком в Ставропольском крае, при этом ее плановая среднегодовая выработка составит 354 млн кВт*ч. Указывается, что на площадке установят 48 ветроустановок по 2,5 МВт каждая.

В релизе сообщается, что на текущий момент на площадке строительства мобилизовали 15 единиц строительной техники и свыше 50 рабочих и инженерно-технических специалистов, ведут подготовительные работы и работы по устройству буронабивных свай. Там же уже функционирует бетонный завод, производительность которого составляет 135 м³ бетонной смеси в час, второй завод, производительность которого превысит 100 м³ в час, сейчас находится в процессе монтажа.

Напомним, что «NovaWind» входит в ветроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом», который отвечает за осуществление проектов в сфере ветроэнергетики. В общей сложности до 2023 года предприятия энергокомпании планируют построить на территории России ветропарков, суммарная мощность которых составит 1 ГВт.

Фото: медиа-центр «NovaWind».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования