Новейшую систему удаленного контроля за строительством объектов внедрит «Газпром нефть»

Ростехнадзор совместно с «Газпром нефтью» реализовали пилотный проект дистанционного контроля строительных работ на Арчинском месторождении в Томской области.

Специалисты из Ростехнадзора обследовали дожимную насосную станцию «Газпромнефть-Востока» дистанционно. Сотрудники ведомства вели мониторинг на расстоянии в 600 км от инфраструктуры промысла.

В число используемых технологий вошли AR-гарнитура, а также беспилотные летательные аппараты. Они фиксировали точное местоположение оператора и вели панорамную съемку в формате 360º.

Дистанционный контроль позволит сократить срок проведения проверок в 8 раз, значительно снизит уровень логистических издержек. «Газпром нефть» рассмотрит возможность тиражирования этой технологии на другие объекты капитального строительства.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования