Новое гигантское месторождение нефти в Норвегии дает приток нефти Северного моря в Азию

По сообщению Bloomberg, запуск в производство нового гигантского месторождения нефти в норвежской части Северного моря привел к резкому увеличению поставок из региона в Азию.

В прошлом месяце, согласно данным отслеживания танкеров, составленным Bloomberg, около 18 млн баррелей нефти, добытой в Северном море, было отправлено в Азию, что более чем вдвое превышает уровень октября. Это почти наверняка самый высокий уровень поставок за всю историю, причем треть этих грузов в прошлом месяце были нефти нового сорта Йохан Свердруп (Johan Sverdrup), ставшей крупнейшим потоком нефти в Северном море, обогнав нефть марки Forties.

Месторождение Йохан Свердруп, эксплуатируемое «Equinor ASA», начало промышленную добычу в начале октября и в одиночку восстановило добычу в Северном море, регионе, который из-за старения скважин пришел в упадок. Эксперты госкомпании ожидают, что в следующем месяце добыча достигнет почти 400 тыс баррелей в день.

По крайней мере, в настоящее время 4 супертанкера направляются в Азию с новым норвежским сортом, который становится популярным на НПЗ в Китае, Южной Корее и Сингапуре. Пятый супертанкер, пришвартованный в норвежском Монстаде, вероятно, также вероятно загрузит нефть марки Johan Sverdrup.

Всего поставки нефти из Северного моря в Азию в прошлом месяце также включали 6 млн баррелей сорта Forties из Шотландии и около 3,2 млн баррелей сырой нефти Ekofisk.

В общей сложности производители из Северного моря экспортировали не менее 67,4 млн баррелей, или 2,25 млн баррелей в день, из 21 основных сортов региона в ноябре. Две трети этого объема остались в северо-западной Европе. Кроме того, около 102 тыс баррелей в день направлялись в Америку и Карибский бассейн.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования