Новое гигантское месторождение Норвегии будет экспортировать больше нефти, чем когда-либо прежде

В то время как OPEC и ее союзники делают самые глубокие в истории сокращения добычи нефти, гигантское нефтяное месторождение Йохан Свердруп в Норвегии будет экспортировать сырья больше, чем когда-либо прежде.

Bloomberg установило, что согласно августовской программе погрузки, загрузка нефти с норвежского месторождения в августе составит рекордные 4,4 млн баррелей, или 465 тыс баррелей в день. Это по сравнению с 429 тыс баррелей в день, ожидаемых в июле.

Норвежская контролируемая государством энергетическая компания «Equinor ASA» пообещала сократить добычу на месторождении Йохан Свердруп на 20% в июне, поскольку страна поддержала историческое сокращение добычи нефти в сотрудничестве с Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками. Эти ограничения нацелены на восстановление баланса на рынке нефти и устранение его перенасыщения.

Норвегия впервые согласилась участвовать в скоординированных международных усилиях по сокращению добычи нефти с 2002 года, когда рынок сталкивается с растущим спросом на фоне пандемии коронавируса. Ранее правительство заявляло, что добыча будет ограничена до 1,609 млн баррелей в день в июне и 1,725 млн баррелей в день во второй половине 2020 года.

Согласно пересмотренному разрешению, полученному Bloomberg по запросу, объемы по Свердрупу будут ограничены примерно до 376 тыс баррелей в день в этом месяце. Это по сравнению с пиком в 470 тыс баррелей в день в апреле.

Если компании производят меньше, чем позволяют их разрешения, они могут перенести разницу с июня на третий квартал или с июня и третьего квартала на четвертый квартал. «Equinor» будет разрешено добывать около 416 тыс баррелей в день с месторождения в третьем и четвертом кварталах.

Россия, ключевой член OPEC+, сократила экспорт российской среднекислой марки Urals до самого низкого уровня за десятилетие, и даже частые нарушители квот, такие как Ирак, выполнили свои обещанные сокращения. Экспорт российского флагманского сорта нефти марки Urals в следующем месяце сократится на 40% по сравнению с июнем и составит около 785 тыс баррелей в день.

Ранее в этом месяце «Total SA» совершила необычный набег на рынок сырой нефти в Северном море, поскольку восстановление спроса на топливо в Европе набирает обороты в то время, когда количество грузов, доступных от других производителей, сокращается.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования