Новому тепличному комплексу в Астраханской области «Россети» обеспечили выдачу до 21 МВт мощности

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпания обеспечила выдачу до 21 МВт мощности новому тепличному комплексу в Астраханской области.

В пресс-релизе говорится, что новый агрокомплекс «Кедр», площадь которого составляет 10,5 га, запущен в Икрянинском районе. Аграрии планируют выращивать в этих теплицах свыше 8 тыс тонн томатов круглый год, причем первый урожай должен поступить в продажу уже в декабре нынешнего года.

Отмечено, что запуск тепличного комплекса на полную мощность позволит создать до 250 рабочих мест.

В сообщении уточняется, что для энергоснабжения предприятия на ПС «Россети ФСК ЕЭС» 220 кВ «Баррикадная» энергетики построили ячейку 110 кВ, через которую и была подключена линия электропередачи заявителя.

В релизе указывается, что агропромышленные предприятия входят в число наиболее энергоемких потребителей группы «Россети». В текущем году в Липецкой области энергокомпания обеспечила мощностью в объеме 142 МВт тепличный комбинат «Елецкие овощи», в котором витаминную продукцию выращивают круглый год, причем, не применяя пестициды. В Ингушетии до 12,6 МВт энергетики увеличили выдачу мощности садоводческому комплексу «Сад – Гигант Ингушетия», который в 2023 году намерен производить 55 – 60 тыс тонн фруктов.

Помимо этого, в Ставропольском крае стартовали проекты по наращиванию в 2,5 раза выдачи мощности комплексу по выращиванию ягод, который в перспективе сможет продавать свыше 2,2 тыс тонн клубники, ежевики, малины и голубики ежегодно. Также в регионе начато технологическое присоединение агропредприятия, которое планирует выращивать 24 тыс тонн томатов в год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования