Новые газовые месторождения были открыты в Каракалпакстане

По сообщению пресс-службы АО «Узбекнефтегаз», начало 2018 года было ознаменовано важным событием для нефтегазовой отрасли Узбекистана: в Нижнем Сургиле на плато Устюрт в Каракалпакстане открыли новые промышленные запасы газового конденсата.

Работы по разведке вели согласно постановления президента «О мерах по расширению геологоразведочных работ в Устюртском нефтегазоносном регионе Республики Узбекистан» от 2 февраля 2017 года. В соответствии с ним специалистами АО «Узбекгеофизика» были расширены работы по разведке углеводородов в недрах Устюртского плато. Несмотря на неблагоприятные погодно-климатические условия региона, здесь была установлена буровая вышка и заложена первая скважина. Предположения узбекских геологов полностью подтвердились – в скважину поступил первый газ.

В результате проведенных в начале текущего года горно-геофизических работ на глубине 3600 метров обнаружили газовый конденсат. В дальнейшем планируется, что специалистами будет сделана оценка прироста углеводородных запасов и подготовлены предложения по следующим направлениям геологоразведочных работ на месторождении Нижний Сургиль.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования