Новый нефтяной супертанкер прибыл в порт Ирана Бандар-Аббас

По сообщению заместителя управления портов и судоходства провинции Хормозган Эсмаила Малеки-заде, нефтяной супертанкер, дедвейт которого составляет 320 тыс т, успешно причалил к иранскому порту Бандар-Аббас.

Как процитировало иранского госчиновника новостное агентство ABNA: «Супертанкер дедвейтом 320 тыс тонн и длиной 333 м принадлежит «Национальной иранской танкерной компании» (NITC)». Малеки-заде попутно заметил, что иранские моряки в канун Международного дня моряка, который отмечают во всем мире сегодня — 25 июня, впервые в истории побили рекорд.

Чиновник также сообщил, что погрузка и разгрузка таких супертанкеров обусловлена их высокой осадкой (22,5 м), и маневры таких судов ограничены специальными морскими терминалами, наподобие морского терминала на острове Харк.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования