NPC: Производство нефтехимической продукции в Иране за 5 месяцев увеличилось на 6%

По сообщению директора департамента производственного контроля «National Petrochemical Company» Джалала Мирхашеми, за 5 месяцев с начала 1398 года Солнечной хиджры, который начался 21 марта 2020 года, производство нефтехимической продукции в Исламской Республике выросло на 6%.

Как процитировало представителя NPC агентство трудовых новостей ILNA: «Нефтехимическая промышленность Ирана движется вперед, поскольку данные показывают рост производства в последние месяцы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Иранский госчиновник уточнил: «Производство нефтехимии и полимеров превысило 25 миллионов тонн за первые пять месяцев текущего финансового года (с 21 марта по 22 августа — прим. ред.)».

Представитель Национальной нефтехимической компании Ирана добавил: «Это говорит о росте на 6% (или 1,5 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом год назад».

Он отметил, что практически 40% продукции было реализовано на внутреннем рынке, а оставшаяся доля была продана в азиатский регион. При этом чиновник не уточнял подробностей о доходах «National Petrochemical Company» с начала года.

Мирхашеми рассказал журналистам официального агентства IRNA: «Многие заводы показали рост производства, и в целом усилиями нефтехимической отрасли нашей страны прогнозируется, что в этом году скачок производства в нефтехимической отрасли будет реализован».

Иранский чиновник добавил: «Нефтехимическая промышленность как одна из главных отраслей является одним из важнейших столпов развития и движущей силой различных секторов экономики страны».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования