НПЗ Беларуси способны переработать в 2020 году 24 млн т нефти из России

По заявлению председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова, нефтеперерабатывающие заводы Республики Беларусь способны в следующем году переработать 24 млн т нефтяного сырья из России, предусмотренных индикативным балансом.

Как процитировало его слова официальное агентство новостей «БелТА»: «В балансах стоит 24 млн т нефти. На данный момент максимально возможный объем, который мы можем забрать на переработку, — 24 млн т. Белорусские заводы уже давно в состоянии переработать такой объем».

Андрей Рыбаков уточнил, что в последние годы объем переработки складывался по-разному, в частности переработалось в год 16 млн т, 18 млн т, 21 млн т нефти. Глава концерна пояснил, что фактический объем переработки будет складываться, исходя из ежемесячных и квартальных графиков.

Ранее сообщали, что российская и белорусская стороны согласовали индикативный баланс поставок нефти из России в Белоруссию в следующем году в объеме 24 млн т. По соглашению между правительствами Беларуси и России в баланс могут вноситься изменения до 15 ноября того года, на который согласован баланс.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования